Bali – Day 3

Hari ke-3 di Bali, kami mengunjungi ke Joger, Garuda Wisnu Kencana, Uluwatu, Nasi Ayam Ibu Oki, Pantai Dreamland, Pasar Ikan, dan Pantai Jimbaran.

Hari ketiga kami mulai dengan sarapan di Legian, disana kita makan di Cafe Bali. Saya pesen nasi goreng, suami pesen pancake. Untuk harga untuk makan pagi tergolong mahal, Rp.88.000/2 orang. Kami makan pagi di Legian, sekalian jalan-jalan santai di sepanjang Jalan Legian.

First Destination : Joger

Sapa yang tidak tahu joger sih. Saya kesini karena ada titipan dari Mbk, untuk beli celana buat suaminya. Untuk saya pribadi, saya tidak beli apa-apa. Hehehe. Untuk oleh-oleh, kami berencana beli di Krisna saja, lebih murah dan lebih beragam.

Kami datang ke Joger pagi jam 10 kurang, even sebelum toko itu buka. Namun, sudah ada pengunjung menunggu di luar pintu. Luar Biasa.

Website : http://www.jogerjelek.com/

smallDSC02835

Garuda Wisnu Kencana

Sebenernya alasan kami ke GWK untuk nonton tarian Bali tapi ternyata disana lebih dari sekedar itu. Disana ada 2 patung super besar, pemandangan yang indah, toko oleh-oleh, dan restoran. Di GWK ini, setiap jam akan ada seni musik atau seni tari akan ditampilkan.

Website : http://www.gwkbali.com/

Tiket : Rp. 60.000/orang

 

smallDSC02838
smallDSC02844

smallDSC02862

smallDSC02878

smallDSC02896

smallDSC02909

smallDSC02919

smallDSC02928

smallDSC02958

Nasi Ayam Ibu Oki

Wah, tidak ada kata-kata yang mampu saya ucapkan. Perfecto. Enak banget. Kalau ke Bali, harus kesini lagi. Dari semua nasi ayam campur yang saya coba, menurut saya ini paling enak. Klo kata orang-orang nasi campurnya super pedes, tapi buat saya dan suami sama sekali ngk pedes kok. Location lihat di bawah yah.

Harga makan untuk berdua plus minum Rp.60.000 saja.

smallDSC03045

smallDSC03064

Pura Uluwatu

Then, ini dia yang paling saya suka sepanjang hari ini. Pura Uluwatu. Pemandangannya sungguh luar biasa indah. Persiapkan kakinya yah, karena jalannya cukup jauh, apalagi kalau cuaca sedang panas. Disini sangat saya sarankan, ambil so many photo as you wish, karena super bagus dan menarik

Namun disini banyak monyet. Topi saya hampir dicuri oleh monyet. Kagetnya luar biasa, loh. Buat yang takut sama binatang yang satu ini, kayaknya harus ekstra hati-hati.

Tiket : Rp. 15.000/orang

smallDSC03082

smallDSC03109

smallDSC03141

smallDSC03159

smallDSC03194

smallDSC03206

Pantai Dreamland

Pantai Dreamland ini ada di jalan pulang dari Uluwatu menuju Denpasar. Jalan masuk pantai ini lewat gerbang Lapangan Golf. Pantai ini kecil sih, tapi lumayan rame. Ada yang cuma sekedar foto-foto, berjemur, surfing, get a massage, dan ada yang turis kayak saya cuma lihat-lihat bentar trus muter badan balik pulang. Hahah.

Tiket : Gratis, parkir Rp. 2.000/motor

smallDSC03243

smallDSC03248

smallDSC03306

Pasar Ikan

Ini destinasi favorit saya juga, Pasar Ikan Kedongan, masuknya dari Jalan Uluwatu 2. Jadi disini, pasar para nelayan buat jualan hasil melautnya. Murah-murah banget. Kami dapat ikan bawal per kg Rp.30.000 kemudian kami beli udang Rp. 60.000/setengah kilo. Murah deh.

Di Pasar Ikan ini ada warung yang akan bakarin ikan kita. Boleh ikan dari warung tersebut langsung atau boleh ikan kita beli dari pedagang di pasar.

Saya bakar ikan dan udang serta makan pakai nasi plus minum cuma Rp. 26.000 saja. Oh my God, murah kan? Pas makan segitu banyaknya, i feel like a king.

Kami makan dengan melihat sunset kemudian bercahayakan rembulan.

smallDSC03325

smallDSC03339

smallDSC03343

smallDSC03384

smallDSC03373

Pantai Jimbaran

Hari terakhir kami tutup dengan jalan-jalan romantis di pinggir pantai Jimbaran. What a perfect end.

smallDSC03401

Perjalanan hari ketiga:

Separator image Posted in Travel.

Leave a Reply